三夜未眠

做一只狗真好。

我的室友乳量超下作!(架空abo设定,A!Stevex B!Bucky)

ooc预警。

part 1


上午十点,九头蛇编辑部。

Bucky穿着件红白蓝配色卫衣,怀里抱着死沉死沉的1:1全球限量版精钢星盾,一脸视死如归的站在Rumlow办公桌前。那架势就好像下一秒他就要从桌子底下搬出挺重机枪扫射全场,Rumlow毫不怀疑如果眼神能杀人,他早就被捅成花洒了。

不行,再怎么说他也是业界以铁血手段闻名的交叉骨,不能被一只暴躁浣熊砸了场子。

Rumlow清了清嗓子,还没咳完就被毫不留情的打断。

“我要预支稿费。”

哦,预支稿费……?Rumlow挑高眉毛,一脸不耐烦的挥挥手。“九头蛇没这规矩。”这是下逐客令了,但Bucky可没那么好打发,他抿了抿唇,轻飘飘的补充。“或者我把你跳钢管舞的视频卖给神盾。”

无视责编垮下来的脸色,Bucky恍然大悟般的睁大眼睛,“我想他们一定会出高价的,谢了Brock,下次请你喝酒。”

谢你x啊。故意的,绝对是故意的,他都看见这小崽子嘴角的坏笑了。Rumlow阴沉沉的盯着他。

“你上个月没开天窗。”

“嗯。”

“上上个月也没。”

“嗯。”

“上上上个月……”

“你他妈到底想说什么。”

“……你吸毒了?!”

“……滚你妈的。”

Bucky认真思索了一秒用盾削掉对方脑袋的可行性,最终因为心疼盾牌作罢。

“那你预支稿费是要干嘛?”Rumlow被勾起一丝好奇,“你看上哪个beta姑娘了?”

“交房租。”Bucky伸腿勾了把椅子坐下,模样像极了最近风靡网络的不爽猫。“我欠了三个月了。”

果然是吸毒了吧。Rumlow识趣的把这句话咽回肚子,同时感到上次被Bucky重点关照的颧骨传来阵痛。“收起你那种恶心的眼神,我是为了买盾!”Bucky忍不住开始咆哮,同时小心翼翼的把盾牌举起来一点。“美国队长80周年限量发行,一比一完美复制……”

“停停停,打住。”他早该想到的,这个美国队长狂热粉丝什么事干不出来。“听着,小鹿仔,现在脱掉你的运动裤,换上你最紧的那条,然后去酒吧门口待着,不出五分钟就会有好心的领养人来解决你的吃住问题。”顺便解决一些生理问题。

Bucky的回答是给了Rumlow一个与他的拳头亲密接触的机会。

交涉失败,Bucky走出办公楼,找了个角落坐下开始翻合租广告。房东给的期限还有两天——时间一到他就会把Bucky的东西统统清出公寓,他的珍藏版漫画,他的兵人和带签同人志……

James Barnes过去28年的人生就像是一坨黏糊糊的过期芝士意面。父母双亡,在孤儿院长大,8岁时认领了一个病恹恹的小豆芽——别误会,那可是小Barnes的好兄弟,得到一个黏糊糊的昵称,15岁时豆芽让人挖走了,再过一年孤儿院因为资金不足开始赶人,高中都没得上的James就两手空空开始了填饱肚子的艰难征程。

当然那些都是过去式了,现九头蛇签约成人文学作者Bucky,想到自己空荡荡的银行账户,无精打采的垂下了头。多亏他是个beta,Bucky在心底安慰自己。不然每月还要多一份额外开支——去购买抑制剂。

“招室友一名,无特定要求……”

Steve一脸无奈的看着Natasha拿着他的手机敲敲打打,Tony笑的一脸幸灾乐祸。“别这样cap,你可以搬出来住,Stark大厦的门永远为你敞开。”Clint凑过去拍了拍Steve的肩膀,“也许你可以把它当成做一次慈善,为无家可归的流浪汉提供温暖小窝什么的。”

对此Steve抬手揉了揉眉心,他早该知道这场赌局就是场骗局,他们合起伙来坑他。即便Steve是个无神论者,也还是默默祈祷室友不会太过难以相处。

Bucky迅速浏览完全部信息,又不敢置信的看了一遍那个低廉的过分的租金。理智提醒他这世上没有免费的午餐,但户头上那少得可怜的数字由不得他继续谨慎下去。

再怎样也不会比露宿街头更糟了,他想。广告末尾附有电话,Bucky犹豫了一瞬,咬咬牙拨了过去。

事情比他想象的要容易,对方约好了见面地点,看过房子后没有问题可以直接签合同。

那么现在要解决的就是拖欠的房租。

Bucky站起身,抱着盾牌又闯回了九头蛇编辑部。

这次他把盾牌啪的立在桌面上,锐利边缘闪着寒光。

“我要预支稿费。”

Rumlow眨眨眼,恨不得直接把他从窗口扔出去。

TBC.

评论(20)

热度(430)