三夜未眠

做一只狗真好。

【盾冬】罐装爱情 4(校园au,双向暗恋)

ooc预警。【贾尼出没】

part 4

“事实上,我一整天都没有。”

Steve笑了笑,心里默默向高等数学的老教授道了个歉。

“太棒了!”

Bucky发出小小的欢呼声,他竭力让自己的喜悦不要那么明显,但它们就像洗衣盆里的泡沫一样层层叠叠的满溢出来。“我是说,你想和我出去走走吗?”像一般的校园情侣那样。

那双掩藏在棕色睫毛下的绿眼睛水润润的盯着Steve看,让他的理智瞬间插上小翅膀升上天空。于是当他回过神的时候,他已经和Bucky并排走在校园的林荫道上了。

老天,他只穿着平时写生时的白色T恤和帆布牛仔裤,他确信那条牛仔裤的口袋上还沾着防水墨水。而Bucky——Bucky,Steve扭头看了他一眼,Bucky和以往一样好看。

这话不是单纯的恭维,Bucky在衣着品味上比Steve好太多,用Loki的话说,他们在穿衣风格上至少差了七十年。而毫无疑问,Steve是过时的那个。

他们间的沉默保持了不到一分钟,“别一副视死如归的样子,Stevie,Bucky哥哥带你去个好地方。”Bucky抬手搭上他的肩膀,露出一个坏笑,眉梢微微上扬。Steve扭头瞅他,“你上次说这话的后果是断了一根肋骨,我在医院躺了三天。”他夸张的抖了抖,脚下却乖乖跟紧Bucky的步伐。

“拜托,那只是个意外。”Bucky嫌弃的撇撇嘴,用力搂紧Steve的脖子。“更何况我有什么理由给你下套?我又不是酒吧里那些小姑娘,做梦都想在你胸口睡一觉。”说这话时Bucky有些心虚,他的确不是那些小姑娘。他不仅想在Steve胸口睡一觉,而且想在那结实饱满的胸肌上留下几个完整的齿痕。

“我知道你不是那么肤浅的人,Bucky。”Steve摇了摇头,“所以我猜理由是——为了我的脑子。”Steve迎上Bucky疑惑的目光,故意停顿了几秒。

“要知道,可不是谁都有机会看见Bucky Barnes穿着裙子扎进树丛里的。”

“操你的,Steve。”Bucky忍不住笑出声,顺势在Steve肩头掐了一把作为报复。“我还是为了你才毁了衣服呢。”

“行了,到了。”肩头温热突然消失,Steve瞥见Bucky收回手,在他身旁站定。他看了看周围,不知不觉他们已经走出很远,几乎看不到其他学生的影子。触目皆是绿色植被,Steve猜再往上去就是后山。

“Bucky?”

Steve回过身,发现好友在一步步退后,Bucky嘴角带着笑——不是那种甜暖的笑。Steve再熟悉不过这个表情,每次恶作剧前Bucky总这么笑。他后背一凉,感觉不太对劲,刚刚想离开就被猛然喷出的凉水浇了一身。

是个隐蔽的洒水器,刚刚好在Steve身前。

“Bucky!!”

Steve抹了把脸上的水,Bucky在安全地带笑得直不起腰,笑声爽朗似秋日长风,他太得意,甚至于忘了去平复Steve的情绪。

“Bucky Barnes.”

Steve低沉的声音随着阴影一起笼罩下来。Bucky愣了一下,转身就跑,又被Steve扯着外套帽子拽回来。“别别别Steve我、错了Steve!”Bucky扭着腰试图躲开对方的手,Steve对他的弱点一清二楚,动作狠厉精准,几下就让Bucky笑着讨饶。

Bucky不住向后躲,一个没站稳就向后倒去。Steve身体快过大脑,一把扯着他胳膊把两人换了个位置。伴随着一声闷响,Steve和Bucky都倒在草坪上。Bucky趴在Steve胸口,垂眸就能看见被浸湿成半透明的衣料下包裹着的肌肉线条。一团焰火噗的在Bucky颅内炸开,他耳尖唰的红透,手忙脚乱的爬起来吹着口哨,一脸欲盖弥彰。再维持刚刚那个状态哪怕一秒,Bucky都怕自己的小兄弟不合时宜的精神起来。

Steve好笑的看着他,起身拍掉身上的草屑。两个人顺着来时的路慢悠悠往回走。

与来时不同的是,更多的人向他们行注目礼,源源不断,让Steve浑身不自在。“Bucky,我身上沾了什么东西吗?”

“没有,你的衣服比画纸还干净。”Bucky同样受不了这炽热的目光洗礼。但他知道原因,罪魁祸首就在他身边——一个湿身的、浑身不断散发荷尔蒙的金发甜心。这让人发疯,Bucky恨不得立刻扒开那碍事又土的掉渣的T恤,在锁骨上恶狠狠的咬上一口,让全世界都知道这是属于他的,属于Bucky Barnes的。

Steve可不知道Bucky脑袋里装的都是些什么东西,他看起来无辜又茫然,总觉得哪里出了问题。他们当然不会知道,Stucky后援会的势力早已渗透进校园内部,遍布各个角落,时刻关注着他们的恋爱进展。

“他们牵手了吗?”树荫下的女孩扯了扯同伴,小声问道。“还没有……不、牵了!”她的同伴猛地抬手捂住嘴,掩住下意识的惊呼。女孩看起来兴奋极了,她掏出手机,脸上还带着幸福的微笑。

握住Bucky手掌的Steve此刻同样幸福,他感到对方的手动了动,手指挤进他的指缝。两个爱情笨蛋站在路中央,傻乎乎的冒着粉红泡泡。

真是没眼看。Sam面无表情的拉低帽檐,不明白自己为什么要和身边的小胡子一起来自讨苦吃。Tony不用看都知道Sam心里想的什么,他头也不抬的检查刚刚拍下的照片,露出个胸有成竹的笑容。“等到了婚礼那天,他们一定会感动地哭出来——放心,我会把你的名字放在助手栏的。”他删去几张不满意的,又补充道,“就在我和Jar的下面。”

我可谢谢你啊。Sam忍了又忍,最终选择把手边甜品店的包装盒拍照发给Jarvis。祝你好运。他毫无诚意的在心里给Tony画了个十字。

而此时的校园内部论坛。

【Stucky】我今天看见他们牵手啦!

就在体育场旁边,他俩走在一起,Steve衣服还湿了嘿嘿嘿。我没有拍照,但是和我一起的妹子也看到了!他们还十指相扣,苏炸!

——1L——楼主:@也从星尘来——

发布时间:刚刚 评论:0 赞:1


TBC.

今天没咕!

评论(6)

热度(70)