三夜未眠

做一只狗真好。

导演你给错人设了!3(娱乐圈au)

ooc预警。
一个小电梯x
0102

part 3

Bucky做了个梦。

梦里Steve还是小豆芽的样子,又瘦又小,朝他大喊大叫,要和女朋友去约会。Bucky心想你哪来的女朋友,试图把手里那杯水递给他。

但Steve不依不饶,一边咳嗽一边敲床板,整张床都跟着吱嘎吱嘎晃悠,Bucky提心吊胆的看着他咳得通红的小脸,生怕他哪口气没上来晕过去。

最后Bucky还是妥协了,他说好吧好吧,我去给你拿报纸垫鞋。然后他就看到Steve像充了气一样大了好几圈,变成了肌肉猛男,还压塌了床板,猛男灿烂一笑,拉起他的手说,Bucky我们走吧。

什么玩意我家小豆芽呢你是哪里来的傻大个?!

伴着无声的咆哮,Bucky睁开了眼,他从沙发上坐起来,惊魂未定的喘着粗气。

老天,那是什么鬼梦啊。

Bucky活动了下酸痛的胳膊,他刚刚睡觉的姿势过于扭曲,导致他现在像是被卡车碾过一样。

然后他又听见哐哐砸床板的声音。等会儿,床板不是已经断……啊呸。Bucky晃晃脑袋,意识到是有人在敲门。
他低头看了眼手机,屏幕明晃晃的刺的他眼睛疼。

可能是敲错门了?Bucky准备大方的无视这个认错门的冒失鬼,然而对方不依不饶,那架势似乎要吵醒整栋楼才罢休。

Shit.

Bucky踩上一只拖鞋,准备去把对方踢出公寓。他光着只脚走到一半,又折回去把桌子上的水果刀拿起来。

万一是个不长眼来抢劫的呢。

Bucky轻手轻脚溜到门前,慢悠悠穿上矮跟硬底小皮靴,认认真真系好鞋带,预备先给人肚子上来一脚。

这期间敲门声一直没停,其间还夹杂着Bucky、Bucky的呼喊。这他妈哪有鹿仔……Bucky努力把眼皮分开,强打精神拧开了门。

wow,Steve。

Bucky一个激灵,神游的理智彻底回笼。

“Bucky……?”Steve头发都被雨水浇得倒下去,水珠汇成一股一股的顺着他脸颊往下淌,白色T恤被浸透后几近透明,Bucky机械的点了点头,这画面冲击力有点大。他觉得自己不该继续这种不礼貌的凝视,但Steve没给他机会。

他被Steve一把拽进怀里,手里的刀啪的掉到地上。“Bucky……还好你没事。”

“等等你怎么知道……你受伤了?!”借着楼道里微弱的灯光,Bucky一眼捕捉到Steve额角的血痕。“老天,你干了些什么?”不待Steve回答,Bucky就把人扯进屋里,完全没有征求这屋里另一人同意的意思。Steve悄悄在心里给自己比了个赞,十分自然的关上了门。

和防盗门同时落锁的还有Loki房间的门,房子老旧隔音太差,早在Bucky做梦乱喊的时候他就醒了。他吐出一口气,身体放松下来。

他不知道Steve是怎么找到这里来的如果他能找过来,那就意味着另一个人也一定知道这个地址。

但除非必要,他们不能动用为数不多的存款去找个新的住处。

也许他们还不知道自己和Bucky住在一起。Loki垂下眼帘,悄无声息的躺回床上。

TBC.

下章锤基能见面了!一起上节目搞事情啊搞事情。【喂】

评论(7)

热度(189)