三夜未眠

做一只狗真好。

导演你给错人设了!(娱乐圈au)

ooc预警。

part1

Loki用力甩上门,锁簧弹上时的轻响此刻如同天籁,他弯腰解开鞋带,把靴子一边一只踢掉。

Bucky懒洋洋的抬起眼皮,扫了同居人一眼,Loki连声招呼都欠奉,卸掉身上一堆乱七八糟的金属饰品就冲向卫生间。

那枚黑色指环在空中转了半周,稳稳的落进另一人的手心。Bucky随手把它抛向脏衣篓,和皱巴巴的领带待在一起。

Loki洗去脸上的油彩,几缕黑发被水珠坠的垂落下来,他慢吞吞的蹭到客厅,瘫在Bucky身旁,“我快精分了。”他抬腿架上茶几,踢了踢Bucky光裸的小腿,一脸的生无可恋。Bucky也没好到哪去,他衬衫堪堪挂在肩膀,十字架安分的卡在胸前,目光呆滞,整个人流露出一种犯事后的颓废气息。

“你觉得我会比你舒服吗?”

他捞过听冰啤,一口气灌下大半听,末了舔了舔嘴角的酒液,木然的看着Loki。

老天,他到底为什么会傻逼到和九头蛇签约。

想他Bucky Barnes,六岁就知道用糖果讨好邻居姐姐,十二岁收到的情书能塞满书桌,十六岁想和他跳舞的女孩儿能站满课室,大学人称夜店小王子——怎么就他妈看起来纯良了!?

Bucky扭头瞥了Loki一眼,收拾干净的舍友正低头在本子上写写画画——他的剧本,Bucky知道那是什么,他曾经以为Loki会成为编剧,或者作家,总之是那种讲故事的角色。实际上的确如此,如果没发生那件事的话。

有时候Bucky会想,Loki去做个导演也不错,毒舌又刻薄的那种。他把这话告诉Loki的时候,对方甚至没追究那两个形容词,只是轻飘飘丢出句别做梦了。

“我们离违约金还差多少?”Bucky推开搁在两人中间的外卖盒子,眨眨眼发问。“十分之一。”掌管财政大权的Loki思索了一下,Bucky眼睛中立刻燃起亮晶晶的小星星。

“攒够了十分之一。”

小星星噼里啪啦掉了一地。

“我们会毁在他手里的,Loki。”Bucky想起今天莫名被推掉的试镜,绝望的叹了口气。“如果你当初答应他,我们会好过很多。”“当初打得起劲的可是你。”“不然怎样,送你上那种恶心家伙的床?”

Bucky失落的垂下睫毛,缩到一旁不说话了。

Loki停下笔,啪的合上本皮。

“行了,我看他是想双飞。”Loki对着散发浓重自责气息的好友,有些手足无措,他试图转移话题。

“你家小豆芽的夺命连环call呢?”没了响个不停地手机铃,Loki还有点不适应。

Bucky又蜷紧了点,脸颊鼓起来,像只受气的松鼠。

“我拉黑他了。”

TBC.


提问箱好多人!!!开心到升天,我放学就回复!!

评论(10)

热度(548)